
La gastronomía del medio oriente es también conocida como la
cocina árabe, esta es una mezcla de diferentes estilos de la cocina de toda la región
del medio oriente. La cocina árabe tiene la característica de tener muchos
variantes en sus platos, esto se debe a la cercanía de los países que la
componen y que la mayoría de la población habla el mismo idioma. Algunos de las
especias más utilizados en la cocina árabe son las frutas secas, la canela y el
clavo de olor.

El orden de las comidas es bastante parecidos al de la zona
occidental, una variedad de entradas frías o calientes, después los platos
fuertes en donde el arroz y el cordero nuca hacen falta, frutas y café fuerte y
dulce, las dulzuras con hojaldre, nueces y almendras. El café árabe se prepara
en recipientes especiales, siempre es dulce pero fuerte, y se sirve en tazas de
tamaño pequeño. Antes de finalizar la tacita de café se deja un poco (la “borra”)
se invierte el pocillo sobre el plato y
sobre las paredes quedaran marcados sombras y mapas, signos del destino.
Los higos, damascos secos, nueces, piñones, almendras, agua
de rosa, agua de azhar todos estos son ingredientes que forman parte de todos
los postres árabes.

Baklava

Mamul
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