sábado, 21 de marzo de 2015

Cocina Árabe

Resultado de imagen para comida arabeLa gastronomía del medio oriente es también conocida como la cocina árabe, esta es una mezcla de diferentes estilos de la cocina de toda la región del medio oriente. La cocina árabe tiene la característica de tener muchos variantes en sus platos, esto se debe a la cercanía de los países que la componen y que la mayoría de la población habla el mismo idioma. Algunos de las especias más utilizados en la cocina árabe son las frutas secas, la canela y el clavo de olor.

Resultado de imagen para comida arabeEl orden de las comidas es bastante parecidos al de la zona occidental, una variedad de entradas frías o calientes, después los platos fuertes en donde el arroz y el cordero nuca hacen falta, frutas y café fuerte y dulce, las dulzuras con hojaldre, nueces y almendras. El café árabe se prepara en recipientes especiales, siempre es dulce pero fuerte, y se sirve en tazas de tamaño pequeño. Antes de finalizar la tacita de café se deja un poco (la “borra”)  se invierte el pocillo sobre el plato y sobre las paredes quedaran marcados sombras y mapas, signos del destino.


Los higos, damascos secos, nueces, piñones, almendras, agua de rosa, agua de azhar todos estos son ingredientes que forman parte de todos los postres árabes.
 Resultado de imagen para postres arabeBaklava   Resultado de imagen para postres arabeMamul 

No hay comentarios:

Publicar un comentario